Встреча незнакомки

Среди потока серых масс толпы,
Тебя я встретил и забилось сердце.
Блаженством душу напоила ты
И нежности открыла тихо дверцу.

Где ты была все время без меня?
Где столько лет бродила незнакомка?
Я ждал так долго, жизнь свою кляня,
В которой я кутил и пил бес толку.

Но, вот твои глаза зажгли пожар,
Внутри меня меха раздули горны
И ноги уж спешат к тебе дрожа,
Любви внезапной захлестнули волны.

И мы вдвоем кружим среди людей,
Нам дождь играет музыку Шопена.
Мелодию потухших фонарей,
Которая, как и любовь нетленна.


Рецензии