Шарик-гордец

...Всё больше, больше начал надуваться,
Бабах!.. Нежданный грянул крах.
Растерзанный, теперь лежит на травке,
Застыло горе в дочери глазах.
.............................................Гэл


Был шарик у нас.
Все шептали: каков!
Прекрасней любой из фантазий!
Досадно лишь - из-за раздутых боков
в горшок из-под мёда не влазил.

Он был так воздушен!
Пурпурный овал,
Хвастливый, но вовсе беззлобный.
Он щёки от важности так надувал,
пока от натуги не лопнул!

Закончилась крахом и прахом пошла
вся жизнь - вот за гордость расплата!
Безвременной злая кончина была,
и невосполнимой утрата.

Но вскоре прошел кратковременный шок,
смерть шара - ура! - не напрасна:
теперь он прекрасно и входит в горшок,
и так же выходит прекрасно!


_____________________________________
П. Фрагорийский
из кн. Чугунная лира

*"...теперь он прекрасно и входит в горшок,
и так же выходит прекрасно!.." - отсылка к мультфильму "Винни-Пух и его друзья"

Оригинал: Фабула. ру
Гэл. Горделивый шарик


Рецензии
Это шуточка, понимаю. Но она, с отсылкой к Винни-Пуху, напомнила мне комментарии Руднева, которые я недавно читала, хохоча во все горло. Специально для Вас нашла ссылку. Почитайте про шарик ближе к концу страницы. Я не могу этот текст привести в рецензнии )))
http://www.litmir.me/br/?b=94428&p=4

Николь 77   12.10.2018 11:48     Заявить о нарушении
Ну я так глубоко не копал=)))

Птицелов Фрагорийский   12.10.2018 12:01   Заявить о нарушении