Разрешить себе

А ночь нужна, чтоб выплакалась боль
по умершим, потерянным, ушедшим,
чтоб вновь законопатить вой
по щелям прошлого и не просить прощения.

Ведь сам себя простить ты не сумел,
не выкричал израненного сердца,
не передал его скупых начал,
доверие нежеланное исчезло.

Окаменевший хлеб разделен пополам,
отравлен дней просвет во мраке -
пусть не один я корчусь по углам,
дождаться утра и прожить в атаке.

И досыпая утренний рассвет,
с улыбкой встать, в надежде оглянуться,
чтоб бесполезность времени ушла,
когда в любовь ты разрешишь себе вернуться.


10.10.2018


Рецензии