Космический цирк

И в космосе бывают превращенья,
Когда случаются соединенья*.
Играется масштабами Природа
На всех переплетеньях небосвода.
Вот так и здесь: стал карликом Юпитер.
Себя гигантом Фобос ощутил.
Смотрите "цирк" космический и ждите,
Чтобы он снова в небе наступил!

2018

соединенья* - в астрономии - визуально
        близкие на небе прохождения тех
        или иных планет или их спутников,
        либо других космических тел    


Рецензии