Межсезонье

Межсезонье.Холод в квартире.
Сыро и зябко в промозглом мире.
Под завывание ветра
Танцует голая ветка
На сцене окна.
Почему-то одна.
Света и радости всем не хватает.
Небо тучи пинает.
То подмигивает,то хмурится.
Понравиться хочет улице.
Бледное солнце робко
Касается стёкол домов-коробок.
Никто не знает:дождь или снег
Готовят на нас набег.
Непогода в последние годы
Нарушает законы природы.
Души межсезонье-беда,а не пора.
Копит вкрадчиво стрелы зла.
Возможно,и не намеренно,
Глупость вне времени
Настеж открывает двери,
Когда в них звонит тьма.
Тьма всегда многолика.
С любезно-мерзкой улыбкой.
Как в древних мифах
С множеством тайн.
Где злобные сёстры Грайн
Множество раз передают глаз.
Охраняют путь к Горгонам:
Уверенным в себе матронам.
Только Персей
Был сильней и храбрей.
Им Медуза Горгона уничтожена.
Жизнь добра продолжена.
Сияет из бездны ужасов
Светом бескорыстного мужества.
Даже сегодня.
В межсезонье.


Рецензии