Такой нелепости и выдумать нельзя...

                Наставнику

Такой нелепости и выдумать нельзя,
Она пригрезиться во сне не может,
Но я в неё вошёл - и пытка  гложет
И растворяет в никуда меня!

Закрылись небеса, и я с Тобою
Остался средь камней и мутной тьмы,
Но это и считается Любовью,
Что нерастанны в испытаньях мы!

А раз  в единстве, значит нипочём
Иных, незваных - даже целый сонм -
Камней, что под ногами так остры, 
Что нам с Тобою адовы костры?


Что нам с Тобою тягостная мука? 
И если станет тяжело совсем -
Мы уцелеем, лишь бы не разлука.
Мы всё исправим и вернём Эдем.


                Октябрь 2018


Рецензии