О дайте мне побыть оффлайн!

О дайте мне побыть оффлайн
Хоть день, без сетевого ига!
Хочу на пляже слушать Грига;
И пусть со мною будет книга
(Досель нечитанный Хайнлайн).

Я буду ручкой перьевой
Писать на листике бумаги
Стихи о том, как зреют маги,
И затянусь, стремясь к Самадхи*,
Легально купленной травой.

Нырну в соленый океан,
Забыв на миг кто я и где я,
И к бую поплыву, балдея,
На коем с видом иудея
Носатый дремлет пеликан.

Оставив дома телефон,
(За что прослыть рискую гадом)
Я буду инкоммуникадо,
Невозмутимый как микадо,
Большой и грозный как грифон.

Но, воротясь домой в обед,
И проведя часок с любимой,
Я удаляюсь в кабинет,
Где ждет iMac неутомимый
И полный спама Интернет.

Там сеньориты и фроляйн
В экстазе предлагают слиться,
А я бегу от сладких тайн,
Спеша поэмой поделиться:
Facebook, e-mail, вся жизнь онлайн!

21.08.17

*Самадхи – это особое созерцательное состояние, при котором исчезает идея собственной индивидуальности. По сути, и есть состояние просветления (нирвана). Оно достигается с помощью длительной медитации, в результате которой индивидуальное сознание сливается с абсолютным.


Рецензии