Вампир

      
 Осень вошла холодами
 В серый брошенный мир,
 Инеем стылым местами
 Плиты скрыла могил.

 Медленно под парусами,
 К замку в стиле ампир,
 Стиксом загробным волнами,
 Лодкой правит Вампир.

 Молча он сходит на берег,
 И в полночной тиши
 С девы снимает оберег.
 Лес с рекою в глуши.
               
 Костлявой рукой сжимая,
 В гримасе сдвинув бровь,
 Страшно клыки обнажая,
 Девы пускает кровь.

 Кинув несчастное тело,
 Смотрит по сторонам.
 Кончив кровавое дело,
 Движется по волнам.
   12 октября 2018г.
               


Рецензии