Лакированный лакей

Лакированный лакей
По-английски нам балакал,
Что хозяин, мол, гуляка. –
Будет через пару дней.
А пока он просит нас,
То бишь, важные, столь лица,
Далеко не расходиться,
Ибо всё ж пробьёт тот час!

Ибо будет всё ОК,
Лакированный лакей?


Лакированный лакей
Во дворце, плющом увитом,
Нам вещал, с надменным видом,
На английском языке,
Что хозяин будет рад
К понедельника полудню,
Столь высокочтимым людям!
Впрочем, как и всем подряд!

Значит, будет всё ОК,
Лакированный лакей?


Верноподданный лакей,
Лакировано обутый,
Видно, что-то перепутал,
Не из тех собрал частей.
Ведь хозяин – перед ним!
Только изменился малость.
Двадцать лет (поди не шалость!),
Как с друзьями мы кутим!

Так что лучше ты не пей,
Лакированный лакей!






Алексей Осидак
10.10.2018 года
Одинцово.


Рецензии