Дуб и Берёза

       "Учись у них-у дуба,у берёзы.
        Кругом зима.Жестокая пора!
        Напрасные на них застыли слёзы,
        И треснула,сжимаяся,кора."
                А.А.ФЕТ.

Учится нам надо: у Дуба с Барёзой
И дружбы их верной не будет конца,
ИМ вместе не страшны: метели,морозы,
ИМ ветер не страшен,не страшна гроза.

ОНИ согревают друг-друга зимою
И в Ясной Поляне-ИМ словн в РАЮ,
И стройной Берёзе и крепкому Дубу-
Снятся зимою летние дни.

Отступят морозы,умчатся метели,
С весною придут к ним и тёплые дни,
Дуб и Берёза распустят вновь листья,
Обнимуться крепко с приходом весны.

ИМ вместе качатся и вместе "шептаться"-
Каждою веточкой,каждым листком,
Тёплые ливни их нежно умоют,
Дуб и Берёза всё время вдвоём!
          г.Геленджик  2008г.


Рецензии