Маленькое море

Когда перестаёшь вдруг верить в магию природы,
Не видя в лужах более морских глубин,
То начинаешь замечать отсутствие погоды,
Которая не плавит твой адреналин.

И дождь - обычная вода, стекает в водостоки,
Не бьется в берега не в прошлом, не в грядущем.
И ты легко находишь повод вдруг стать одиноким,
Забыв о целом мире, без тебя живущем.

Опавших листьев корабли - там для тебя нет места.
Всё изменилось - есть лишь дождливая пора.
И ты уже не замечаешь, как темно и тесно,
И грустно у твоего потухшего костра.

Всё ждёшь удобного и подходящего момента
Вернуться, только тайно, скрытно, не при всех.
Что бы не пошатнуть воздвигнутого монумента,
Который держит твой сомнительный успех.

Вот - как-то так… Но, все же лужа - маленькое море,
В котором ищут Точку Немо корабли,
А если ты завис в необъяснимом форс-мажоре,
На обстоятельства природу не дели.


Рецензии