Кто друг

Скажи мне, кто твой Друг,
И если ты скажешь Испуг,
То я плюну ему в лицо.
Не от того, что мир вокруг
Полон тупых гонцов.
Не от того, что не ясно им
Кого измерять, а кого мирить.
Не от того, что запах псин
Несет со всех концов..
____
Это не изменить.


Скажи мне, кто твой Кумир,
И если он Командир,
То я уведу его вдаль.
В уме твоем много лжи и дыр,
А в душе морозный февраль.
Вокруг тебя иллюзорный мир,
Разобью его в пух и прах:
Твоя честь - обветренный сыр
На грязных чужих губах..
____
Это обжорство - цирк.


Скажи мне, кто же твой друг,
Я готова видеть укор.
Мне мало всего глаз двух
И одних грязных губ,
Запомнивших этот позор.
Не от того ль, ты в слушании скуп,
Что не нравится разговор?
Забудь весь этот вздор.

____
Боже, кто же мне Друг?


1/8/*18


Рецензии