Жизнь-игра

Время летит бесконечно долго,
Когда ты чего-то очень сильно ждёшь,
Но лишь когда ожидания разлетятся на осколки,
Только тогда ты всю суть этой жизни поймёшь.

Люди тратят время , а потом жалеют.
Жалеют ,что жалели и тратят время снова.
За прошлое цепляясь , не видят ,как седеют.
А жизнь так пролетает, они всю жизнь в оковах.

Жизнь как игра ,где куча достижений,
Где надо прокачать свой уровень по полной,
Где может залагать всё и без особых движений,
В один момент может исчезнуть всё и пойти по новой.

Но это лишь в игре , а в жизни чуть иначе.
Ты так же стремишься,достигаешь новых высот,
Иногда не получается , ты дико злишься,
Но начать всё заново не пронесёт.

Не прокатит ,так не бывает,
И это главное отличие жизни от игры.
Но жаль ,что про это все забывают.
Забывают ,что нормально сразу всё начать могли.

И лишь на пол пути,а может даже позже,
Когда ты пропустил броню,оружие и бонус,
Когда вдали виднеется надпись Game over,
Только тогда ты понимаешь , в чём заключался фокус.

А время на исходе,и больше нет надежды,
Что к финишу придёшь ты цел и невредим.
Но точно лишь одно,больше не станешь прежним,
Даже поняв ,что здесь в бою остался ты один.

Поняв,что раньше можно было сделать лучше.
Поняв ,где пропустил ,не зная, тайный ход.
Где мог ты избежать того-то поединка,
К которому,как оказалось, был совершенно не готов.

Поняв здесь всё ,всю ту систему,
Которой был подвластен всё то время,
Которое провёл как оказалось взаперти.
И не было иного направления,
И выбора здесь не было куда идти.

Тогда ты и забудешь о победах,
Которые казались просто чудом.
И ты начнёшь идти так медленно,
Осознавая,что когда придёшь,триумфа и не будет.

Тебе напишут :"Молодец! Но можно было лучше".
И даже не устроят фейерверков,церемоний.
Тебя поздравят сухо,без души,
Как будто здесь ты просто посторонний.

Как будто ты второстепенный персонаж,
Которого увы,но никому не жалко.
Ты даже не злодей :"Примите ваш багаж".
И стрелочкой укажут дорогу к катафалку.

03.06.2018


Рецензии