Любимчик Бога

       ЛЮБИМЧИК БОГА

Пречистый дух к их играм слаб,
Покуда скромен и застенчив,
Гармонии любимый раб
Спасенный совестью и честью!

В тени сокрылся от преград,
И потерялся от ударов,
Мимо протявкал чей-то гад
Не вызвав бури и пожаров.

Блеск солнечный в его глазах
Изъяны в душах принижает,
Бессилен наводимый страх
И смысл слов, что может жалить.

Богатый верой и добром,
Нуждается совсем в немногом—
Встречать таких же, как и он
Любимцев истинных для Бога!

13.10.18.


Рецензии