Что лучше

С работы муж пришёл уставший,
А я готовилась, ждала.
На кухне, тИхонько подкравшись,
Спросил, мол, как мои дела.

В кастрюлю заглянул - картошка,
Кипит, так пенится, бурлит.
Осталось ей совсем немножко.
В духовке курица лежит.

Бока её уже румяны,
Натерта специями вся,
По кухне аромат духмяный,
Слюной уже давлюсь и я.

А муж глядит - что? Птица снова?
Вчера ведь курица была.
Все то же. Ничего иного,
Другого б мяса что-ль взяла.

А то от курицы вот этой,
Хоть и готовишь вкусности,
Боюсь, что, блин, ну, прям конкретно
На мне перо начнёт расти.

Я  от обиды чуть не плачу.
Совсем не ценит он мой труд.
Куплю говядины я, значит,
Пусть у него
 рога растут.
****
12.10.2018
Все 9'8'9'8
#+
Бригантина
Общество инвалидов
26.05.21 лови строку (юмор)
2020 коллегия пип (конкурс гурман)
28.01.20 #10ос НО-С
26.12.21 древо генеалогии
26.12.21 моя поэзия
26.12.21 ассоциация арт
26.12.21 поэтическая беседка
26.12.21 Рифмоград


Рецензии
Отпусти обиду Нюша,
Но ему не прекословь...
Надоело куру кушать,
Значит рыбу приготовь...
(пусть онемеет...))))

Пахом Шевченко   15.10.2018 20:11     Заявить о нарушении
Как вариант. Спасибо, Пахом, за подсказку. Воспользуюсь обязательно. Мои объятия.

Нюша Анисимова   15.10.2018 21:05   Заявить о нарушении
Взаимно,Нюша.Прости, давно не был...Был не в духе...)))

Пахом Шевченко   15.10.2018 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.