Каламбурный диалог

Каламбурный диалог грозного Ра и ироничного Пана

- Мои слова тебе, козёл, не  ПО  НУТРУ,
Я нос тебе в любое время,  ПАН, УТРУ.
- Сверши  скорее надо мною  свой СУД, РА:
Утри мне нос, ведь насморк  мучает С  УТРА.
***
Ра (др.-греч. ;;; лат. Ra) — древнеегипетский бог солнца, верховное божество в религии древних египтян.

Мифический рогатый козлоногий бог Пан — древнейший из греческих богов. В древние времена Пан покровительствовал пастухам и охранял стада и лес. Позже козлоногий бог начинает покровительствовать природе.


Рецензии