Людмилам посвящается

Сочинил за 50 минут во время заседания поэтического Маренникова в Одинцово по его заданию в конце сентября 2018 г.

Экспресс-стих про имя Людмила

В имени Людмила
Всё для сердца мило:
В теле красота,
В духе чистота.


Про жену Путина

Людмила, не грусти,
Владимира прости
За прошлую любовь!
Не хмурь печально бровь!
Коль сердце есть в груди,
Всё будет впереди!


От имени/лица гипотетического мужа Людмилы (Валерия, например)

Людмила – прелесть, загляденье,
Для глаз отрада наслажденье,
В семейной жизни эталон.
В Людмилу я всю жизнь влюблён!


Печаль Людмилы – соседки по даче

Что ты, Людмила, печально сидишь,
В Крымскую даль неустанно глядишь?
Время придёт, и отправишься в путь,
Сможешь у моря опять отдохнуть.
Мы приглядим за участком твоим.
Дом твой прекрасный в тепле сохраним!


Мини-песенка про Людмилу

Людмила, Людмила, сияй, как звезда!
Людмила, Людмила, ты в сердце одна!
Людмила, Людмила, живи много лет
Без горя, печали, тревоги и бед!


Ух, Людмила…

Где Людмила, там уют.
Все Людмилу берегут.
Её стать – для всех награда.
Все Людмилу видеть рады!


Рецензии