Пройдет, забудется...

Пройдёт,забудется,если не сбудется,
Шальная мысль-сродни дурной.
Вдали,в пустыне той,мираж рассеется.
Мне для тебя(ну,смех)не быть родной.
Чужой,конечно же,я это чувствую.
Но что-то общее,руда-магнит...
И чудо-призрак ты,
Как камень с искоркой,
В душе,несбывшейся мечтой болит.

      * * *


Мираж рассеялся,как жаль!
Опять смотрю с надеждой вдаль.
Быть может прилетит под вечер
И вновь нашепчет мне о встрече?
Обнимет крыльями-руками,
Дохнет,как ветер над горами,
С любовью спутает желанье,
И вырвет из души признанье,
Погладит темными глазами,
К лицу притронется губами.
Я так люблю Мираж-виденье
Твоих ресниц прикосновенье.
Тоскую,плачу и зову-
Я без тебя совсем умру.
Не смей куда-то исчезать.
Кричу опять,зову опять.
Оставь на память теплый взгляд.
Вернись судьбы моей смятенье,
Оставь надежду и прощенье.
Но дрогнет длинная ресница,
Простись со мною память-птица.


Рецензии
Не улетай мираж постой !
Ты стал мне милый и родной .
Оставь на память то виденье ,
Что дарит счастью вдохновенье !

Яков Шенгарей   04.11.2018 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.