Бездействие

Бездействие - фатальная ошибка,
Но я размыто это вижу, как во сне.
Рассредоточено, неясно, слишком зыбко.
Так, отбывая заключение на дне,
Тебя теряю. С каждым ярким бликом
И с каждой стаей, метящей на юг,
Прощаясь сдержанным невыкрикнутым криком,
Скрывая разрушительность разлук.
Меня стирает постепенно мягкий ластик
Я исчезаю, растворяюсь, расстаюсь.
Растратили до дна людские страсти.
Меня разрушил мир, где я смеюсь
И плачу. Просто нереально пусто.
Внутри рассыпана смесь перцев и приправ.
Сжимаю в пальцах до глухого хруста
Любой предмет. И знаю, что не прав
Мой мозг, не прав, но цепь его событий
Меня уводит, следую за ней.
Два года осмыслений и открытий
Два года из растерянности дней.


Рецензии