Мороз по коже. Прячу в зипуны

Мороз по коже. Прячу в зипуны
Мурашки на ленивой русской печке.
И все мои каверинские сны
В её тепле до спички мне и свечки.

Курю за сто рублей свой "Беломор",
От вертухаев пряча в дыме нежность
По-воровски, по-русски, зная мор
И судеб здешних смертных неизбежность.

Мороз по коже. Чей-то "Новый Мир"
В Пахре читает мне Иван Денисыч,
Когда чужого королевства Лир
Латает то, что уж пора бы высечь.

Прав Солженицын да и Путин прав:
Куда Москве купцов до Пастернака,
Когда надежд античный костоправ
Лютует у кладбищенского знака.

В Москве Кремли из Питера галдят,
Мою не вспоминая близорукость.
А я всё обнимаю татарчат
Василия Блаженного по-русски...

12 октября 2018


Рецензии
русская всечеловечность
никогда не уживётся
с мелкотравчатостью
лавочников...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   12.10.2018 10:48     Заявить о нарушении
Ещё бы лавочнику как-нибудь выжить в амбивалентности русского зверя, не знающего ни вины, ни подлости, ни выжлятников, стерегущих охочих легавых!)

Спасибо!

С уважением,

Олег Краснощёков   12.10.2018 11:10   Заявить о нарушении