Разноцветье огневое

Замели тропинки 
листья золотые.
Шаг на листья делается
аккуратный.
Песни из-под листьев
льются непростые.
День октябрьский короток
и уже прохладный.

Разноцветье листьев
восхищает очи:
Жёлтый лист, оранжевый
и бордовый тоже…
Душу радуют
пешеходам  очень,
аж  мурашки бегают
под курточкой из кожи.

Загрести ногами
жёлтые сугробы
просто удовольствие
не только ребятне…
Вот...навстречу взрослые
– загребают оба
разноцветье листьев 
в прохладном октябре.

Скоро Бабье Лето
снизойдёт на землю,
пешеходов всё же
порадует теплом.
Но пока ещё… душа
ни у кого не дремлет
по сугробам огненным
идут все - напролом.


Рецензии
Это сказка, эти краски,
Их не передать..
Так прекрасно,так красиво,
Всю обстановку сюжета,
Смогла,сумела передать.Спасибо.

Забина   12.10.2018 23:59     Заявить о нарушении