Бедняга

Пороков в сердце
много очень.
Окутала она...
с ней вместе...
но знаю точно:
непорочна.
Со мною
постоянно -
бедность.

Сижу себе,
порочный, бедный...
Сердечко не одна смиряет.
Её подруженьки -
болезни,
противницы
душевной грязи.

Душа лежит в грязи,
болею.
И с непорочной -
очажочек.

Орудий много...
но повержен.
И стук...
и зов...
но мёртв шажочек...


Рецензии