Чёрно-белое кино

Столько слов о любви уже сказано,
столько песен поётся о ней.
Сколько сказочных фильмов показано
Среди дней и бессонных ночей.

Ну а я в полумраке ночном
В одинокой и мрачной квартире
Как поломанный граммофон
Повторяю всё те же мотивы.

Обезумевши, словно в плену,
Все стратегии, мысли, поступки
Посвящаю тебе одному
И иду на любые уступки.

Убивая себя каждый день,
Все свои интересы и планы,
Для себя я как будто бы тень,
Существующая бездыханно.

Необходим как воздух человек,
увы говорят люди попросту.
Но если спросят так ли это?
Я отвечу нет. Я откажусь ради тебя от воздуха.

Я день и ночь готова хоть в подвале
Смотреть с тобою чёрно-белое кино,
Дружить с людьми, которые не звали,
Дружить с людьми, которым всё равно.

Я день и ночь готова до рассвета
Пускать слезу печали за слезой.
Ни гордости, ни сил у меня нету,
я робко четно быть хочу навек с тобой.

Хочу я безпристрастно видеть очи,
Хочу я губы нежно целовать,
Хочу обнять со всей убогой мочи
Твою несовершенную , но стать.


Рецензии