Я впала в детство

Я впала в детство, ну и пусть,
И охватила меня грусть
По давним дням, когда светло,
Когда душе было тепло.

Смотрю я старое кино,
Про что, мне это все равно –
Про «Дым в лесу» и Чука с Геком,
Как Элли спасает Дровосека.

Про Робинзона и Мальчиша,
Которого прозвали Кибальчишем,
Про Тома Сойера и Гекельберри Финна,
Про приключенья Буратино.

Фильмы по книгам Жюля Верна,
Рыбакова, Волкова и Марка Твена.
Здесь Стивенсон и Шарль Перро,
Беляев, Носов, Лью Кэррол.

В них Паганель в смешных очках,
Там и «Дункан» на парусах.
Из царства льда спасают Кая,
Не побеждает королева злая.

Во всех тех фильмах Добро и Честь,
В них и победа над злом есть.
Там слабому протянут руку
И в верности клянутся другу.

Сокровища себе там не возьмут,
Страну вовек не продадут.
Жизнь за Родину Мальчиш отдаст,
Но убеждения он не предаст.


Рецензии