Жил когда-то звездочёт

Жил когда-то звездочёт.
Звёзды знал на пересчёт,
Где какая быть должна,
Ночью он не ведал сна...

                А поскольку днями спал,
                Все считали, что пропал...

Звездочёт, звездочёт, звездочёт,
Жизнь твоя, милый мой, не в зачёт.
Разломай телескоп поскорей,
Открывай - я стою у дверей!

                Полюбила, признаюсь, давно,
                Заглянувши однажды в окно...

Удивился смешной звездочёт:
Речь девчонки рекою течёт,
О какой-то любви говорит,
Но однако приятна на вид...

И подумал тогда звездочёт:
Может, ну его, этот подсчёт?
Может, ну его космос совсем?
Жизнь прекрасней космических тем!

Сколько лет, я не знаю, прошло -
Пониманье "героя" нашло -
Счёт сыночкам и дочкам ведёт
Очень страстный в любви звездочёт!


Рецензии
))Привет Звездочёту!Хорошее настроение от прочтения,улыбаюсь.

Надежда Дрессен   13.10.2018 16:13     Заявить о нарушении
с 1 по 10 октября были дни Космоса! Вот и писала... Вообще, на эту тему 11 работ - постепенно выложу...

Валентина Карпова   13.10.2018 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.