В тебе сидит осень

В тебе сидит осень -
во мне же зима,
в неласковой прозе -
портреты гримас.

Приход одиночеств -
сердечный раззор,
в мозаике строчек -
ажурный узор.

Не радужный коллер -
почти негатив,
где тушь кто-то пролил
на белый мой стих.

На глади стерильной
уснувших полей
пушок снежной пыли
больных новостей.

Фантазий гриппозных
цепучий дурдом,
но в хмари морозной -
теснее живем.

И просто значимей,
ценимей тепло,
и все, что случилось -
всего лишь пролог.

Придет и не спросит,
рассудит и нас -
зима? Да! Не осень,
но ближе весна...


Рецензии