Притчеграфия N50

От ошибок не застрахован никто ,
говорят -это человеку даже свойственно .
Они по-разному возникают ,на жизненном пути людей посещают
из-за их эгоизма ,зависти ,жадности ,
от избытка желания скорой реализации заветной мечты ,
которому подвержены и я и ты .
В моменты страстей рассудок туманится ,контроль над собой теряется ,
чувствами заменяется и поэтому частенько оплошности совершаются ,
ведь "природа не терпит пустоты" .
Однажды Степан ,примерный семьянин ,зашёл в хозмагазин
и "отпал" -увидел  шикарные обои ,о которых давно мечтал .
Сгоряча увесистую вязанку купил
и в ближайшие выходные квартиру обновил .
Но восторг его приутих от остатка обоев слишком большого.
Это явление начало мозг сверлить со временем ,
самобичевание наступило ,за опрометчивость стал себя корить ,
душу теребить -"Ну какой же я непутёвый ,
сам себя рублём наказал ,ведь никто не принуждал ,
так обидно ,в те минуты просто трезвость потерял ."
... Вот в гости заглянул сосед по этажу -
- "Замечательным ремонт я нахожу ,такой же себе хочу ,
у нас квартиры равны по метражу .Где достал обои и сколько рулонов ?"
"Да в хозяйственном ,12 рулонов" ,- в ответ услыхал .
Через несколько дней сосед опять навестил
и не очень радостно сообщил -"Я тоже жильё обновил  ,
но у меня лишних 6 рулонов оказалось ,-
- где их хранить ,куда девать ,пока засунул под кровать ."
- "Всё верно ,-заметил Степан ,- у меня тоже остаток 6 рулонов
упрятано в диван ."
А у самого на душе потеплело ,улеглось успокоение ,
от неблаговидного поступка улучшилось настроение :
"Не только Стёпа -такой недотёпа ."


Рецензии