Когда-то здесь бродил Хэмингуэй...

Когда-то здесь бродил Хэмингуэй,
Спасаясь от жары в знакомом баре,
Среди красивых женщин и друзей,
Мешая ром с кубинскою сигарой.

Он пил, чтобы забыться, не страдать,
Сгубив себя в баталиях и быте,
Он мучился и продолжал писать,
В водовороте сплетен и событий.

Он храбрым был, охотился на львов,
На острие опасных приключений,
Всегда к поступкам доблестным готов,
Без страха, без упрека, без сомнений.

Хмельной воды спасительный глоток
Ему давал немного облегчения,
Он мучился пронзительностью строк,
Не находя в реальности спасения.

И чтобы не сойти с ума совсем,
Он утром сам себя отправил к Богу,
Великий и непонятый никем,
Поторопив сюжет совсем немного.


Рецензии