Возможности

Твою божественную суть – дух чемпионов! –
С рожденья наряжают, словно куклу,
В наряды тесных правил и законов;
Жизнь облачая в страх, обман и скуку…

Земные цели унижают душу
И цельность жизни и единство рушат…
Чиним себе запреты и препоны,
Но алчность смертных правит беззаконно…

Неведенье возводим в добродетель –
Смысл жизни в том, чтоб большим овладеть!
Увидеть, насладиться, преуспеть
И… умереть, как нищий! Бог свидетель…

Возможности сознанья безграничны!
Но в нас оно, как в тесной клетке птичьей…

                11.10.2018


Рецензии