Осенний ветер

Ветер осенний
Листья сорвал...
Золота блёстки
В пруд побросал...

Ива склонила
В воду косу...
Утром туманы
Доят росу...

За журавлями
Вдаль не успеть...
В инее дали,
Стали седеть...

Бродит по лужам
В лесу человек -
С летом прощайся -
Падает снег!

Сердце устало...
В доме тепло...
Спят у камина
Ягдаш и весло!


Рецензии