Саксофон

Светило солнце,  теплый ветер,
Гнал желтый лист по  мостовой,
Глаза закрыв,  я вспоминала,
Как здесь гуляли мы с тобой.

Листва шуршала легким бризом,
Как в старой сказке детства  сон,
И удивительным сюрпризом,
Заплакал в парке саксофон.

Он тайну творил и дарил себя людям,
Мелодия в небе плыла, 
Кружилась , взлетала и ввысь устремлялась,
Отдельною жизнью жила.

Был воздух окутан  мелодией странной,
Чарующим шлейфом маня,
Прохожие в шляпу кидали монеты,
Свою благодарность даря.

Я музыки той не слыхала прекрасней,
Блестел саксофон золотою листвой ,
Вибрировал воздух красою осенней,
И мысли мои носил за собой...


Рецензии