Покровская Родительская суббота...

Покровской субботой мы помянем родных,
Помянем близких людей дорогих...
Пусть им простятся все злые дела,
Пусть будет вечно им пухом земля.


Помянем всех, кого больше нет,
Всех тех, в чьих окнах погас уже свет...
Всех, кто в положенный час свой ушёл,
И тех, кто насильно туда путь обрёл.


Мы будем молиться за их покой,
Ведь им недоступен теперь мир живой.
Но души ушедших всегда нас ждут
И очень верят, что к ним придут.


Коль есть возможность, идите в Храм,
Молебен читайте за пап и за мам,
За братьев милых и за сестёр...
За всех, без кого пустым стал ваш кров.


В память о каждом зажгите свечу
И в небо направьте свою мольбу...
Пусть ваша молитва осветит путь
Всем тем, кого назад не вернуть.


Пусть ваши слова долетят до небес,
Туда, где главный находится крест...
Пусть души близких согреют теплом
Ваши слова о прошедшем былом.


Я тоже в Храм тихонько зайду,
За души ушедших свечу зажгу...
Молитвою тихой за всех попрошу
И целый список имён оглашу.


Покой в небесах им вечный царит,
У нас на земле сердечко болит...
Пусть все земные грехи тем простят,
Кому никогда не вернуться назад.


Главное, помнить их, не забывать,
Царства небесного чаще желать...
Искренне здесь им грехи отпустить
И все печали их жизни забыть.


Вслед за Субботой наступит Покров,
Припорошив дороги снежком...
Снова захочется сердцу тепла.
Вспомнив о тех, кто ушёл навсегда.

Татьяна Добрая


Рецензии