Тихий ласковый день обещала погода

Тихий ласковый день обещала погода,
         Побелели вискИ утра в сизую  прядь:
Так густющий туман оседал с небосвода
         На деревья в росе, на дома… Не узнать.

Он спускался клубком, так похожим на тучки,
         Этот пар невесомый, что не видно ни зги.
И казалось вокруг в молоке всё топлёном,
         УтонУвшем в тиши этой сказочной мги…

Но рассеялось вдруг: озарилась природа –
         Солнце вспыхнуло в раз, всё заставив сверкать,
Жёлто-красный багрянец от волшебного взлёта
         Подарил чУдный день и всему благодать.


Так обещанный Он/день/ плавно, важно спустился,
         И забылся туман, отпечатавшись сном:
В суете поспешили, кто – за чем устремился,
         Приглушённый стих шум за прохладным стеклом…
               
                © Павлина Вальковская


Рецензии