Работай

Ты меня заработала,
Заработала насмерть.
И словами заботала
И сослала на паперть.

Изработала начисто -
Нету места живого.
Не поставить печати,
А не то чтобы слова.

Столько слов наработано,
Столько схем - вариантов.
Что мне кажется - вот оно!
И взлетаю по вантам.
Но....

Дело словом разметано,
Как гранатой из дзота.
Ты меня проработала.
Так иди же - работай...

* Пользуясь богатством русского языка, обыгрываю многозначность глаголов. Например, "проработала" может означать и "профукала" и т.д. Вчитайтесь.


Рецензии