Полчища

Чатыр-Даг, вновь тучи собирая,
Шлёт их в уголок земного Рая –
На Алушту, предвещая дождь;
И Алушта - скал суровых дочь -
В ожиданье блага стихнет вскоре:
Со стихией разве будешь спорить?

Жаркий город Крыма цепенеет:
Купол неба сделался грязнее,
На долину напускает мрак,
Только свет не одолеть ему никак.
Пробивают, словно молнии в ночи,
Мрак и тучи яркие лучи.


5 июля 1998 г.
Алушта


Рецензии