плачет осень...

Просто осень…расплакалась осень,
слёзы – чистый янтарь под ногой.
Жаль, что день этот нынче несносен
и душа потеряла покой…

До-диез бесконечностью сосен –
доминанта потерянных дней.
Отчего-то расплакалась осень,
что бывает той грусти важней?..

Солнца свет или зорька, а впрочем
ни к чему линчеванье мечты,
просто дождь за окном – плачет осень,
но минор же, конечно, не ты…

Став иным превращается в восемь,
сон, сорвавшись с безмерности прочь,
оттого, что расплакалась осень
и растаяла дивная ночь…

Но расчёт твой ведь снова неточен
в отраженье минорности лиц,
просто осень…полынная осень –
фолиант из твоих небылиц…

10.10.2018


фото автора


Рецензии