Миллион

Миллион лет, чтоб желать
Сбросить бренный груз оков.
Миллион лет, чтобы ждать
Тихий звук твоих шагов.

Миллион лет, чтоб искать
От заката до зари.
Миллион лет, чтоб познать
Дикий тлен твоей любви.

Я один свой грустный день
С миллионом лет сравню:
Я ищу тебя везде,
Потому что я люблю.

Миллион бессонных грёз
Средь неистовых ночей.
Миллион тоски и слёз
С грустной памятью моей.

Что такое миллион?
Это миг, всего лишь миг…
Я одна. И, видно, он
К одиночеству привык…

Жизнь идёт. Летят года.
В миллионе серых дней
Буду помнить я всегда
Лёгкий след любви твоей.


Автор: Анастасия Горобцова 


Рецензии