Но жизнь рисует образ новый...

Крадется в заоконье темень,
Готов к полету белый пух,
Исчерпана природы тема,
Лист лирики давно пожух...

Что нового в извечной драме
Промозго-сумрачной поры?
В следах дождя на мокрой раме,
В листве, усеявшей дворы...

В застывшем под дождями зове
Ворон, закутанных в мокреть...
Увы, но это все не ново,
Как не новы весна и цветь...

Как не новы зима и стужа,
Пух тополей, стеклянный лед,
Как не новы снега и лужи,
И град, и радуги полет...

Как не новы и кисть,и слово,
Как не новы и мгла, и свет,
Но Жизнь рисует образ новый
Иглой строки на ткани лет!
                01.11.2006г.


Рецензии