Существо

Дай свою руку. Чувствуешь? Оно еще живо и бьётся.
Израненное, еле дышит, блаженное существо.
Вот-вот и последним вздохом грудь сотрясётся,
Дополнив холодной ночи молчаливое естество.

Воздух хватает грязными пальцами,
Смотрит на тучи, где были звёзды вчера.
Не может, не хочет и не желает сдаться,
Хоть и пора заветная прошла.

Вся жизнь пронеслась товарняком перед глазами:
Вокзал, где в белом платье бегает девочка;
Странно-желанных песен едва заметными образами.
Завершает свой краткий ход жизненная стрелочка.

Мел стёрся под напором дождливых дней.
Мешки под глазами прячут грусть и усталость.
Я прячу существо за бликом светодиодных огней,
Я прячу это существо от ссор и от скандалов.
Я конуру построю для него,
На поводке держу, кормить два раза буду в сутки.
И будет жить за розовым стеклом,
Но помнить чёрные как сажа промежутки.

Ночной удар часов двенадцать раз подряд как в Рождество.
И ждёт оно, что ветер сильный вновь откроет комнатную дверцу.
Что делать, если это существо
Твоё пылающее, любящее сердце?


Рецензии