Дровосек...

"Не зная троп лесных - не лезть в чащобу" -
вдруг вспомнишь, собираясь по грибы.
Но не ответишь твёрдо: где ты был,
когда к воде пришёл, не зная броду,
зашёл по грудь, и так хотелось плыть,
что горизонт казался "зеброй" пешей?
Нырнул на красный, словно дёрнул леший,
но между небом и водой тугая нить,
натянутая заревом границы.
И крыльев нет, и жабры не даны,
и только "отче наш" под шум волны,
да зов земли...но как остановиться?
Так, созданный всевышним человек,
когда-то океан сменив на землю,
всё рвётся "из себя" - простор объемлю...

В лесу, как прежде, рубит "дровосек".



Фотография: с инет.


Рецензии