Неприкаянный

Утихло море, сгинул лютый шторм,
И штиль, играя водной гладью, наступает.
Могучий Кракен спит на дне морском
И капитан погибшую команду вспоминает…
***
Он безвозвратно потерял всё, что имел,
Корабль славный Посейдон разбил о камни.
Он обмануть проклятье древних кладов захотел
И навсегда остался в сердце моря неприкаянным…


Рецензии