Бабье лето

Осень... Время перехода.
День короче стал. Темно.
Ждет зима свои полгода.
В осень сердце влюблено.

Лист летит, расстался с летом.
Так, наверно, суждено.
Осень, грусть, узор с приветом,
Зреет красное вино.

Краски лета вспоминая,
Зелень, радость и цветы,
Настроенье поднимая,
Осень хочет красоты!

Солнце хмурь вдруг растопило,
И сквозь тучи - луч тепла,
Бабье лето торопило.
Осень так его ждала!

Дождь сменился теплотою,
Тучи сбились и ушли,
Листья в танце и с мечтою
Кружат с ветром до земли.

Осень в золоте и солнце!
Буйство красок, теплый звук.
Бабьим летом то зовется!
Мой осенний лучший друг!
12.10.18


Рецензии