Блеянье списанного

от лица Мертвеца - Рыжему

О-о-о-о, я старая мудрая крыса.
Столько дряни за век сожрала!
А всё бестолку. Как говорится
Ни сума - ни чума не взяла.

Ты приснись мне, очкастый милочек,
Поделись косячком на двоих.
Мне же много не надо: разочек,
Скрипом косточек старых своих.

Доползти бы до лужи под ванной
И, свернувшись клубочком, уснуть.
Когда сдохну - пованивать стану.
Уж простите меня как-нибудь!

Как покойник я бойкий да славный;
Приходить буду байки травить.
Ох, дружище, на всякий пожарный -
Дай курнуть, глюк последний словить!...


21.05.2018


Рецензии