Печка

                Стучится в двери зимушка зима,
                Опасная, коварная подруга,
                Мороз за тридцать в деревнях дома,
                Почти по крыши заметает вьюга.

                Расчистил снег, дров в избу наносил,
                Глядь, ночь над миром сумерки сгущает,
                Промчался зимний день, я печку затопил,
                Она меня от холода, колючего, спасает.

                От холода зимы, от холода разлуки,
                Как не крути, а с печкой мы вдвоём,
                Она мне согревает душу, тело, руки,
                И, душа – в душу, с печкой мы живём.

                Порой пытаемся, мы с ней, стихи писать,
                И я скажу – она мне помогает,
                Под треск огня, мне легче рифмовать,
                Она меня, теплом, от злой зимы спасает.


Рецензии