Внезапно на исторические темы

***
Я – русичи по эту и монголы – по ту:
организаторы стояния на Угре.
Так и не перейду черту,
что ли, в этом октябре?

***
Пётр Первый, что столкнулся
с бородой небритою Руси.
Врач, не почуявший пульса,
шепотком: «иже еси»…

***
Я – Емеля Пугачёв,
что остался в дураках.
Я смельчак средь смельчаков,
только попа в синяках.

***
Защитник крепости Брестской,
что мужественно пал от вражеской пули,
кого враги – обвели, свои – обманули,
но кто честно помнил о Полесье.

***
Мои стихи не пользуются спросом:
у читателей немногих нервы из стали.
Я затянула с Барбороссой.
Только где же Сталин*?

***
Я последний ЛАГ** в архипелаге,
снисходительно закрытый при Хрущёве,
получивший лишь росчерк в бумаге
за литры пролитой крови.

***
Провальный я ГКЧП,
что проигран в меньшинстве.
Красный флаг, растоптанный в траве
и без ГК полученное ЧП.

11 октября 2018

*Как главнокомандующий.
**Во всех смыслах...


Рецензии