Каждый день

Я, с каждым днём, все меньше в честность верю,
Вновь побеждают меркантильность и враньё,
И день за днём , на собственном примере,
По сердцу пролетает вороньё...


Я, с каждым днём, все меньше верю в чувства,
Так ловко научились лгать в глаза,
И пошлость обществом - воздвигнута в искусство,
По старой памяти, порой, бежит слеза.

Я, с каждым днём, все меньше верю людям,
Готовы только брать - не отдавать,
И к грабежу, подходят без прелюдий,
Способных много - лишь опустошать.

Но каждый день, как только просыпаюсь,
Вновь загораются надежды угольки,
Надежда есть, как прежде улыбаюсь,
Прекрасных дней, рассветы так близки!


Рецензии