О чем молчишь, мой милый друг?

О чем молчишь, мой милый друг,
Свой пряча взор устало?
Что взбередило душу вдруг,
Что эта за утрата?

На ряд вопросов старый друг
Лишь с тяжестью вздыхает...
Но бедный мой, из сотни мук
Тягчайшую встречает.

И предстоит ему познать
Бессонные ночи и дни.
Как много придётся отдать,
Чтоб счастливыми стали они.

Как много, мой друг, ты сможешь постичь
В недрах прекрасной любви.
Ты можешь вздыхать, но как не крути
Мимо неё не пройти.


Рецензии