Замок зла

Замок старинный, где бродят лишь тени,
Пылью покрыты, в нём дремлют века.
Жизни в нём нет, одно лишь безвременье,
Жертву кровавую ждёт он пока.

Он из земли тянет соки корнями,
Жертв убиенных бесчисленных стон.
Лишь воронья крик неумолчный стаи
Время от времени слышит сквозь сон.

Древнее зло прорастает сквозь стены,
Сумраком ночи ползёт по земле.
Правда в подвале там мечется пленная,
Брошена в тьму в далёкой войне.

Зло потихоньку находит дорожку,
В судьбы людские так хочет попасть.
Уж просочилось оно понемножку,
В страны, где войны приветствует власть.

Хочется думать, что замок не вечен.
Свет яркий дня разорвёт мглу небес,
Станет добро на земле бесконечно
В душах людей, в мире правда воскреснет.


Рецензии