Терзания

Бывают в жизни изменения
Внезапные,как летом снег.
Терзается душа в сомненьях:
Как быть,чтоб не обидеть всех?

Есть два решения вопроса!
Достойный скажет все,как есть.
Не дожидаясь,как допроса,
Немой упрек в глазах прочесть.

Иной боится слово молвить
И оставляет про запас,
Чтоб о себе потом напомнить,
Надеясь встретиться хоть раз.

А вдруг когда-то пригодится?
Зачем же правду говорить?
Ведь все поймет..не рассердится.
И невдомек: тому не быть!

Все хорошо в свое лишь время.
Прошел момент-исчезло все!
Нет больше дружбы и доверия!
Остатки время унесет.


Рецензии