Вплетаю в косы по весне цветы

         ***
Вплетаю в косы по весне цветы.
В моей коробке есть ромашки, маки, розы...
Они - частички робкой теплоты,
Они прогонят грусть, тоску, морозы.

Я помню как мы вместе шли,
И ты опять шутил...смешной сценарий.
Картавым голосочком говорил
И называл мои цветы - гербарий.

С тех пор уж много времени прошло,
Но если достаю свою коробку,
Становится и грустно и смешно
От слова, что сказал тогда ты робко.

Вплетаю в косы иногда цветы,
Искуственные маки и букеты.
Гербарий...так шутил лишь ты...
Такого не найти на всей планете.
сентябрь2018


Рецензии